Cerca nel blog

martedì 3 febbraio 2009

ASTICE DELLE FESTE

RICETTA:ingredienti : 1 astice , un tuorlo d'uovo , 0,5dl. di panna da cucina , aglio , prezzemolo , capperi , sale , burro , 100gr. di ricotta , mezzo limone , alloro , sedano , parmigiano grattugiato. 
PREPARAZIONE : amalgamare il tuorlo d'uovo con la panna , la ricotta , l'aglio , il prezzemolo , pochi capperi e salare ; poi fare addensare il composto  sul fuoco . scolare l'astice precedentemente lessato per 10 minuti in acqua salata e aromatizzata con fette di limone , sedano e alloro ; togliere la polpa dal guscio e unirla al composto di panna e riempire nuovamente il guscio dell'astice ; spolverizzarne la superficie con del parmigiano e sistemare su una pirofila unta di burro . Infornare a 180°C per c.ca 20 minuti fino a gratinatura . Buonissimo !
Posta un commento