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mercoledì 31 dicembre 2008

crema pasticcera


RICETTA DELLA CREMA PASTICCERA : 1/4 di latte , 3 tuorli d'uovo, 1 hg. di zucchero , 80-100 gr. di farina (100 se la si vuole più densa a secondo di cosa dobbiamo farcire ), 1 pizzico di sale , ( una stecca di vaniglia , cannella e uvetta  , o rum ,scorzetta di limone , a scelta per aromatizzarla ) .
PREPARAZIONE : versare il latte in una casseruolina e portarlo all'ebollizione , quindi ritirarlo dal fuoco . in un'altra pentola sbattere i tre tuorli d'uovo con lo zucchero , usando una frusta ; quando si saranno ben gonfiati e sbiancati unirvi il sale , la farina fatta scendere poco alla vota da un setaccio e il latte caldo . porre la crema sul fuoco molto basso ( perchè sennò impazzisce ) , continuando a mescolare con un cucchiaio di legno  perchè non si attacchi  sul fondo , facendo inoltre molta attenzione che non bolla  perchè si rovinerebbe. quando cambierà colore ( bello giallo) e si sarà addensata toglierla dal fuoco, versarla in una terrina e farla raffeddare . 
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