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sabato 6 dicembre 2008

SACHER

QUESTA RICETTA è DELLA SACHER : fatta a casa : ingredienti : 500 gr. di cioccolato , 8 uova , 250 gr. di zucchero , 250 gr. di burro , 230 gr. di farina , 1 bustina di zucchero vanigliato , sale , un barattolo di marmellata di albicocche ( o pesche , è buona anche con quela di fragole ,va a gusti ).
PREPARAZIONE : predisponete 2 casseruole , di cui una più grande che riempirete per c.ca metà di acqua . mettete il recipiente sul fornello e fate scaldare , ma non bollire , l'acqua . nella casseruola più piccola spezzettate 250 gr. di cioccolato fondente da copertura , immergete la casseruolina nel bagnomaria caldo e , sempre rimestando con un cucchiaio di legno , fate fondere il cioccolato . dopodichè levatelo dal fuoco , ma tenetelo nel bagnomaria in modo che resti morbido . in una terrina prima scaldata con acqua tiepida , mettete il burro a pezetti ( che avrete fatto ammorbidire a temperatura ambiente ), tenendone da parte una noce per ungere lo stampo . cominciate a lavorarlo con un cucchiaio di legno per renderlo morbido e cremoso , poi sbattetelo con una frusta , unendo lo zucchero e il pizzico di sale . continuate a lavorare il composto fino ad ottenere una spuma . versate nella crema , molto lentamente ,il cioccolato fuso tiepido e continuate a mescolare per incorporarlo bene al composto . sgusciate le uova , uno alla volta , unendo il solo tuorlo al composto di burro e cioccolato e mettendo l'albume in una terrina . mescolate a lungo dopo l'aggiunta di ogni tuorlo . ultimata l'operazione , montate a neve densa gli albumi  con lo zucchero vanigliato e un pizzico di sale ; poi uniteli al composto , non mescolando in senso circolare ma sollevandolo dal basso verso l'alto . incorporate ora la dose di farina passandola da un setaccio e mescolando con un cucchiaio di legno . ungete la teglia a cerniera di 24 cm. di diametro ( volendo anche quadrata) , infarinatela leggermente e rovesciatevi la preparazione in uno strato uniforme .cuocete la torta in forno già scaldato a 180° , per c.ca un'ora . poi toglietela dalla teglia e rafreddatela in una gratella . dividetela orizzontalmente e spalmateci la marmellata poi ricomponete il tutto con delicatezza . preparate la glassatura , cioè fate fondere dinuovo il resto del cioccolato a bagnomaria e versateglielo sopra in modo uniforme a partire dal centro . la torta è fatta sopra potete decorala con le granelle o con altre cose a vostro piacimento. vi assicuro che il risultato è ottimo !! e costa molto meno che dal pasticcere percheè con questa quantità esce fuori circa un kg. e mezzo di torta con poca spesa , la cosa che costa di più è il cioccolato che deve essere di qualità per un risultato ottimo !! ciao e alla prossima .
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